[FOOD] Kuliner viral di Bogor - Sapo Mie Acek Ameng

By Sharon Yuniarti - July 02, 2020

Hi everyone!
Welcome back yes~
Gimana kabar kamu?
Tetap jaga kesehatan yah, jangan lupa banyak minum air putih, vitamin dan rajin-rajin cuci tangan.

Gimana menurut kamu soal new normal ini?
Jujur aku sih senang, karena dengan new normal ini semua roda perekonomian, mulai berjuang kembali. Cuma ya, agak was-was karena pola hidup bersih masyarakat Indonesia yang agak susah diterapkan.

Nah! Selama pandemi covid-19 ini, ada salah satu makanan yang paling bikin aku kangen. Makanan yang viral sejak Nex Carlos (Youtuber) berkunjung, yaitu SAPO MIE ACEK AMENG. 


SAPO MIE ACEK AMENG
Buka setiap hari, kecuali hari Senin
Aku pribadi termasuk kategori yang lumayan sering makan sapo mie ini. Setiap kalo lagi stress sama kerjaan, dan mau membahagiakan diri, ya pasti mampir dan makan sapo mie ini deh. 
Gak lebay. Tapi memang begini adanya.
Aku sering berkunjung sama teman kantor, sewaktu jam istirahat makan siang. Dulu, waktu belum se-rame dan se-waiting list sekarang. 
Tapi memang seenak dan sebikin nagih gitu.
Aku tau dari teman kantor, dan setiap aku ajak teman kesini.
Pasti mereka puas deh.
Beberapa orang yang pernah aku ajak kesana, awal dateng ke lokasi pasti gak expect rasanya seenak itu. Karena kalo dulu (sebelum renovasi) tempatnya sederhana banget, kayak rumah jadul dan kecil. Ternyata lokasi tidak menjamin rasa. Dan sekarang terbukti setelah viral dan terkenal, banyak orang yang berdatangan dan selalu kembali lagi untuk makan sapo mie acek ameng.

Nah ini perbandingan lokasi dulu vs sekarang. Dari dulu sampai sekarang tetap rame sih. Cuma kalo sekarang waiting listnya parah. Kamu harus sabar menunggu ya~
Tenang kalo ini ada kepastian kok, kamu pasti makan
HAHAHAHA
ASLI KAMU WAJIB COBA INI SIH!

Beberapa hal yang perlu kamu ketahui pas mau berkunjung kesana.
1. Akses jalannya gampang, tinggal ikuti maps aja
2. Kamu harus sabar karena macetnya jalanan di ciapus (terutama weekend)
3. Ketika sudah sampai lokasi, pastikan untuk cuci tangan dahulu yah. 
Air dan sabun sudah disediakan di pintu masuk
4. Cek area tempat duduk, kalo ada yang tempat kosong boleh langsung kamu tempati
5. Mintakan menu dan alat tulis untuk catat pesananmu (Jangan lupa tulis nama)
6. Catatan pesananmu langsung kasih ke kasir
7. Ya udah tunggu aja sampai ada teriakan namamu, karena pesanan akan diantar langsung
Hati-hati panas

Bicara soal rasanya:
- Tekstur mie gede (macem mie udon)
- Topping melimpah (sayuran, udang, baso, dan daging)
- Kuahnya kental dan nikmat
- Sapo Mie terbaik
(Rasanya khas banget, belum pernah nemu seenak ini)

Harga IDR 35.000/porsi
1 Porsi banyak banget, mengenyangkan. Terjangkau banget dengan porsinya yang banyak.

Sekali lagi aku tegaskan
KAMU HARUS COBA!!

Gimana menurut kamu? Tergiurkah untuk mencoba?
Buat kamu yang sudah pernah makan Sapo Mie Acek Ameng, yuk share pengalamanmu juga di kolom komentar ya~
Tinggalkan jejak dengan cara berkomentar di blog post ini

Segini dulu review singkat ku soal makanan nikmat di Bogor dan viral
Thank you sudah mampir dan membaca blog post ini
Boleh banget dishare postingan ini ke teman-temanmu ya

Hatur Nuhun
Terima Kasih

  • Share:

You Might Also Like

4 komentar

  1. wow di bogor? wah masakan yang berbahan mie aku selalu suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Tira.. thank you sudah blogwalking
      wajib banget sih cobain sapo mie ini, kalo memang org Bogor atau lagi mau main2 ke Bogor

      Delete
  2. Sapo mi berarti kayak masakan sapo tahu plus mie gitu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba, terima kasih sudah blogwalking..
      Bukan seperti sapo tahu. Ini khas, dan soal rasanya pun masih belum familiar seperti apanya..

      Delete

Thank you for reading :)
Silahkan berikan komentar kalian setelah membaca postingan ini! (Tidak mengandung unsur SARA)
No SPAM!