[LIFE SHARING] Cara untuk mencapai Tujuan

By Sharon Yuniarti - January 30, 2020

Hi everyone.. 
Welcome back
Wow!! sudah lama sekali ya aku gak blogging
Beberapa bulan lalu memang lagi banyak banget kegiatan dan aku kembali pada kebiasaan jelek yaitu susah mengatur waktu. 

Tidak terasa 2020 sudah berjalan selama 1 bulan. Waktu semakin cepat berlalu. Awal tahun baru mungkin banyak mengalami hal-hal yang tidak enak, seperti banjir yang terjadi di beberapa kota dan virus corona yang saat ini lagi jadi pembahasan seluruh dunia. Puji Tuhan aku pribadi tetap dalam keadaan sehat, dan aku berharap kamu (si pembaca blog) dalam keadaan baik-baik juga.

Tahun baru sangat identik dengan harapan baru, dengan salah satu yang diharapkan banyak orang yaitu menjadi pribadi baru yang lebih baik. Nah! Aku mau sharing bagaimana cara kita untuk menjadi pribadi yang baru dengan tujuan yang baru juga. 
https://pin.it/ey53nre2iusevu


1. Melupakan Masa Lalu
"Yang sudah terjadi, biarlah berlalu."
Setiap harapan yang sudah kita buat ditahun sebelumnya mungkin saja ada yang belum tercapai. Hal tersebut jangan menjadikan kita larut dalam penyesalan, karena penyesalan gak akan membuat kita maju. Kita akan selalu melihat kebelakang, padahal di depan sudah ada yang baru yaitu Tujuan baru / Fokus baru.
Melihat kebelakang juga tidak selalu kegagalan/kekecewaan, kadang keberhasilan juga membuat kita tidak bisa maju. Karena kita berada di zona nyaman. 
"Perubahan itu keputusannya dimulai dari diri sendiri"
Cara merubah diri kita yaitu:
- Harus ada kemauan
- Mau diajar dan ditegur
- Tinggalkan zona nyaman dan berani bilang tidak

Kalo mau berubah, ya harus meninggalkan yang lama. Contoh simplenya berpakaian, setiap hari kita selalu berganti-ganti pakaian. Melepas pakaian lama yang sudah bau/kotor dan menggantinya dengan yang baru dan lebih baik. 

2. Mengarahkan diri pada Tujuan


Ketika kita sudah melupakan masa lalu, maka harus mulai menyadarkan diri untuk berpikir kedepan dan mulai merubah arah kepada tujuan kita. Mulailah berpikir : Apa yang harus saya kerjakan?
"I forget my yesterday, and today is my preparation"
Kamu yang mempunyai tujuan / resolusi tahun 2020, pasti tau juga bagaimana caranya untuk mencapai tujuan tersebut. Mulailah dengan menghargai apa yang kita punya dan membuat perencanaan yang konkret. Contoh simplenya tujuan tahun ini adalah menikah, maka harus dipersiapkan segala sesuatu yang diperlukan. 
- Jodohnya apakah benar dari Tuhan
- Dana untuk melangsungkan pernikahan
- Mencari tahu vendor-vendor untuk mendukung acara
- dan lainnya

3. Berlari pada Tujuan


Tujuan ada. Persiapan sudah direncanakan bahkan dilakukan. Tapi kadang tujuannya tidak tercapai. Nah! mungkin kita belum bekerja keras untuk mendapatkannya. 
"Bekerja keras lah untuk mencapai tujuan yang ada di depan kita."
Percayalah kalo kita sudah melakukan ketiga hal tersebut pasti Tuhan akan membantu kita untuk mencapai kepada harapan yang diinginkan. Selain fokus sama tujuan/harapan, jangan lupa untuk mengandalkan Tuhan ya~ 😉😉😉

Nah sekian blog post aku kali ini. 
Apa harapan kamu ditahun 2020 ini dan bagaimana persiapannya? 
Yuk comment dibawah yah~

Terima kasih sudah membaca blog post ini. 
GBU~

  • Share:

You Might Also Like

3 komentar

  1. Jangan lupa mengandalkan tuhan ini bener bgt mba kadang2 suka lupa krn terlalu sibuk >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi.. terima kasih sudah mampir dan berkomentar

      Yes! Harus mulai memprioritaskan Tuhan dalam hidup kita..

      Delete

Thank you for reading :)
Silahkan berikan komentar kalian setelah membaca postingan ini! (Tidak mengandung unsur SARA)
No SPAM!