[FOOD] Ramen Ochi Bogor

April 07, 2018


Hi everyone~
Welcome back to my blog

Blog post kali ini temanya FOOD
Siapa pencinta RAMEN?
So.. kali ini aku mau review salah satu tempat makan di Bogor yaitu "RAMEN OCHI"
🚩 Lokasi : Jl. Achmad Yani 2 No. 2, Tanah Sareal, Bogor.(Pokoknya, patokannya deket Macaroni Ngehe). Akses transportasinya mudah kok, terjangkaulah dengan angkutan umum. 

Saat itu, aku mampir sekitar jam 8 malam, dan keadaan cuaca rintik-rintik hujan. View tempatnya juga terbagi menjadi beberapa bagian, Smoking Area, No Smoking, dan Rooftop. Begini nih penampakan lokasinya. 


Menurut aku.. tempatnya nyaman, entah karena malem dan sepi jadi enak aja. Berasa private di dalam ruangan karena kebetulan aku ambil yang area no smoking. Kalo dilihat dari tampilan foto diatas, aku ada digambar nomor 4 yang ada interior bantal-bantal, kursi dan meja kayu. Area gambar nomor 3 dan 4 itu sama-sama area no smoking, cuma bedanya kalo yang nomor 3 bener-bener private banget dan pakai sofa.
Entah kenapa, kalo mau makan aku lebih suka posisi meja dan kursinya itu pas sama postur badan yang baik dan benar. #eaaa Kalo lagi makan, paling gak suka sama, posisi dimana kursi dan meja itu pendek jadi bikin badan membungkuk. Dugh! 😒😒


So.. intinya kalo mau makan aku harus duduk di kursi yang kokoh hehehe. Kalo disofa menurut aku lebih cocok untuk bermalas-malasan sambil nikmati secangkir kopi.


Buat para ibu-ibu yang bawa balita, gak usah khawatir. Di Ramen Ochi disediakan juga tempat duduk buat balita. Tempatnya bener-bener enak buat ngumpul bareng temen. Ada wifi yang kenceng juga loh, bisalah sambil download film korea atau kerjain tugas.

Dari segi pelayanannya, lumayan ramah untuk mba-mba waiters yang menawarkan menu. Pelayanannya juga cepat. Tapi paling kecewa sama mas-mas waiters pengantar makanan. No banget! bau ketek coy.. Aku ada diruangan ber-AC, doi lewat dan bau tak sedap itu muncul. #okskip
Lanjut kita move on ke menu di Ramen Ochi. Kisaran harga di Ramen Ochi mulai dari IDR 6.000 - IDR 31.000, lumayan terjangkaulah ya~
 

Dari pilihan menu diatas, aku akhirnya memilih untuk membeli 
1. Small Bites Platter - IDR 17.000


Small bites platter ini terdiri dari Gyoza, Chicken Karage, dan Onion Ring. Kalo dari foto diatas, onion ring itu yang buletannya paling gede (sebelah sambal - kanan). Tampilannya bener-bener gak menarik deh. Rasanyaaaa... *hmmm
Gyoza: daging+sayur+jahe, lebih dominan sayurnya. 
Chicken karage: ok lah
Onion ring: berasa gorengan bakwan/bala-bala cuma ini versi onion.

2. Katsu Ramen, Sauce Miso - IDR 23.000


Dari tampilan warna ramennya, engga menarik banget deh. Pucat banget. Rasanya hambar. Nilai plusnya cuma berasa karena ada jagung yang manis dan katsu + sambal. Udah segitu aja, karena mengecewakan banget sih menurut aku. Espektasinya, dingin hujan gitu makan yang berkuah dan hangat enak. Eh ini ramen kok hangatnya cuma sekejap. Kayak gak berasa dimasak, cuma dihangatkan saja.

3. Sakura Soda Melon - IDR 13.000


Untuk minuman gak mengecewakan. Enaklah, walaupun biasa aja Sirup Melon + Soda + Selasih. 

Ok begitu review jujur aku ketika berkunjung untuk mencicipi makanan di Ramen Ochi. Indra perasa setiap orang berbeda-beda. Menurut aku gak enak tapi menurut temen aku ada yang bilang enak atau bisa aja, aku cuma salah pilih menu makanan. So.. kalian bisa loh mampir dan buktikan sendiri makan di Ramen Ochi ini.
Oh iya! di Ramen Ochi ini ada PPN 10% ya~ 


Over all: 
Lokasi: 
Terjangkau oleh transportasi umum dan strategis (4/5)
Interior dan Eksterior: 
Nyaman dan ada beberapa spot foto yang kece (4/5)
Makanan: 
Gak cocok sama espektasi dan selera aku (3/5)
Harga: 
Terjangkau (3,5/5)

Terima kasih yang sudah mampir dan menyempatkan waktunya untuk membaca blog post aku ini. 
Apa ada ramen di daerah Bogor yang recommended ? Yuk comment dibawah! 
Kalian boleh juga loh, komen ke aku untuk kasih saran demi mendukung blogger kreatif Indonesia.
Be Creative guys~ 😀😉

You Might Also Like

10 comments

  1. Aku suka ramen, tp kalo belinya di bogor kejauhan hehehe, smoga suatu saat bisa maen kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi.. thank you for reading..

      Kejauhan yah? Waduh.. memang asli mana kak?

      Delete
  2. Replies
    1. Hi.. thank you for reading..

      Iya.. ada posisi memanjang buat ramean ada juga yang engga..

      Delete
  3. duh ramennya, lihat fotonya aja memang bikin ilang nafsu makan ya..
    padahal tempanya keliatan cozy ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai.. thank you for reading..

      Iya bener, dari tampilannya aja tidak seperti ramen pada umumnya ya.. Walaupun tempatnya nyaman..

      Delete
  4. kalo jalan ke bogor, suka bingung nyari masakan jepang. Nanti main kesini juga ahh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi.. thank you for reading..

      Boleh dicoba kok.. sebenernya banyak ramen di Bogor.. Nanti ya, tunggu review aku selanjutnya.. hehehe

      Delete
  5. Itu bukan ramen sih, lbh mirip mie rebus buatku :p. Dan tampilan onion ring, aku sampe butuh bbrp saat utk mastiin yg mba bilang td beneran onion ring wkwkwkwkw.. Aku pikir karage

    Sama mba, kalo makan di resto, apalagi menu berkuah, aku lbh suka meja dan kursi yg tinggi drpd rendah. Sampe membungkuk gitu, makan berkuah, duuuh ga enak posisinya :p. Takut nyiprat :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi, thank you for reading..
      Nah iya! bahkan mie rebus lebih terlihat menarik dan rasanya udah pasti enak.. hehehe
      Onion Ring berasa bakwan/bala-bala..

      Delete

Thank you for reading :)
Silahkan berikan komentar kalian setelah membaca postingan ini! (Tidak mengandung unsur SARA)
No SPAM!

[REVIEW] Masker Serambi Botani

Popular Posts

Ayo Absen di 'Buku Tamu' ini!

Instagram @yuniartsdotcom

Subscribe