[TRAVEL] Lokasi Wisata di Jogja yang wajib dikunjungi

By Sharon Yuniarti - March 23, 2018

Hi everyone~
Balik lagi sama aku.
wow! maafkan beberapa minggu ini gak ngepost 
*minta maaf mulu ah ron*

Saat ini lagi rindu liburaaaaaaan.. 
Nah! Kota yang selalu ingin aku kunjungi yaitu D.I.Yogyakarta
Entah kenapa jatuh cinta banget sama kota Jogja
*hmmm kayaknya Jodoh aku asli orang Jogja deh  #skip
Nyaman aja kalo wisata ke Jogja, karena dengan budget minim pun bisa sangat berbahagia. *sumpah ini gak lebay*

Aku disini share aja pengalaman aku selama liburan (bareng teman-teman) di Jogja. Oh iya! Liburan selama 4 hari di Jogja sangat cukup cuma dengan budget Rp 500.000. Budget segitu sudah termasuk tempat penginapan selama 3 malam, sewa mobil  selama 4 hari, hidup (makan-minum) disana, berkunjungan ke beberapa tempat wisata di Jogja.  Gile! Murah banget kan.. Gimana aku gak cinta sama Jogja coba~

Nah! Beberapa tempat wisata yang aku kunjungi waktu ke Jogja untuk kesekian kalinya. 


 Hutan Pinus Mangunan, Jogja 
Yang menarik dari Hutan Pinus Mangunan ini, terdapat deretan pohon-pohon pinus yang menjulang tinggi hingga menutupi seluruh kawasan. Suasana alam yang segar dan teduh semakin membuat pengalaman memasuki hutan menjadi lebih menyenangkan sekaligus menantang. Lokasinya berada di daerah Desa Mangunan, Dlingo, Bantul, Jogja. Sebelum tiba dilokasi pun, pengunjung bisa menyusuri jalan Imogiri Timur dengan susana alam dan pemandangan yang cakep banget.

pemandangan dijalan ketika menuju lokasi

Tapi kalo lagi berhenti dijalan seperti itu, butuh waktu lumayan lama sampai keadaan jalan benar-benar sepi. Butuh keberanian juga, buat foto-foto dipinggir jalan. 😊😉



 Untuk bisa menikmati liburan dikawasan Hutan Pinus Mangunan, kamu hanya perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 2.000 (tiket masuk) dan Rp 5.000 (untuk bayar parkir Mobil). Gile murah banget kan! Bahkan hampir 10x lipat lebih mahal dari Hutan Pinus didaerah asal (tempat tinggal) aku. 



Dilokasi yang sama, kamu bisa menikmati pemandangan seperti ini. Melihat kawasan Hutan Pinus Mangunan dari ketinggian. Awan berasa dekat banget. Kamu cuma perlu jalan beberapa meter kedaerah lebih tinggi. 

 Banyak banget spot-spot keren di Hutan Pinus Mangunan ini.

 Pantai Cemara Sewu
Lokasinya berada di Jl. Pantai Parangkusumo, Parangtritis, Kec. Kretek, Bantul. Sesuai namanya, daya tariknya adalah hutan cemara yang gak kalah kerennya sama hutan pinus. 
Untuk ketempat wisata ini, gak ada tiket masuk. Tapi hanya bayar uang parkir mobil Rp 10.000 


Berasa alien yang mau diambil sama UFO
Lokasi pantai Cemara Sewu juga berdekatan dengan Gumuk Pasir Parangkusumo. Ternyata Indonesia juga punya padang pasir ala Kota Jogja. 

Gumuk Pasir Parangkusumo ini konon berasal dari material vulkanis Gunung Merapi yang terbawa arus hingga ke muara, kemudian terhantam ombak Samudera Hindia. (Sumber : Maslatip Travel
 

Pantai Baron
Lokasi berada di Desa Kemadang, Kec. Tanjungsari, Kabupaten Gunung Kidul, Jogjakarta.  
Tiket masuknya Rp 10.000/orang untuk masuk ke beberapa Pantai yang ada dikawasan yang sama (Gunung Kidul) asal searah aja jalannya. Tiket parkir mobil, masih dengan harga yang sama dengan tempat wisata lainnya yaitu Rp 5.000
Terjangkaulah ya~ 
 




Dijalan menuju pantai juga ada view yang keren banget dijepret. Jadi kalo kalian lagi jalan-jalan dan lihat pemandangan yang keren, jangan malu untuk berhenti sebentar dan ambil foto keren kamu. 
 

Selama di Jogja, untuk wisata kulinernya yang paling berkesan ya cuma makan di House of Raminten dan makan Angkringan di daerah Malioboro. 

Terakhir, 
Aku sama temen-temen iseng cari tempat yang horor di Jogja. 
dan menurut Google salah satunya adalah "Gereja Gothic Sayidan"
Waktu itu aku dan teman-teman coba memberanikan diri cari tempat itu sekitar jam 11 malam. Tapi gak ketemu, karena memang gak terlalu kelihatan dari Jalan raya. 
Kebesokannya (alias paginya), aku coba cari lagi lokasi tempat tersebut, karena penasaran apakah sehoror seperti informasi ketika mencari di Google. 

Akhirnya pada satu titik (ketika melihat di Google Maps) tapi gak lihat tempatnya juga. Sampai kita coba mampir kewarung dan bertanya dimana lokasi tersebut. 

Dan.. ya.. nemu juga

Lokasinya tertutup. Gak bisa dikunjungi oleh orang. Tapi ada kejadian seru ketika aku dan teman-teman kesana. Ada satu pintu yang sepertinya merupakan akses untuk masuk kedalam Gereja Sayidan tersebut. Tanpa disengaja, teman aku pun mengetuk pintu tersebut. Perkiraan kita, tempat tempat tersebut kosong dan tidak ada penghuninya. Selang beberapa menit, seperti ada yang membuka pintu tersebut. Mendengar suara pintu yang hendak terbuka, kami semua reflek lari sekencang-kencangnya. 

Jangan tanya kenapa, karena sampai sekarang juga gak tau kenapa bisa seperti itu. 

Ok! Sekian pengalaman aku ketika liburan di Jogja. 
Oh iya! Budget itu gak termasuk oleh-oleh yah. 

Yuk yang pernah liburan ke Jogja share pengalaman kalian dong dikolom komentar. 
Tempat wisata apa yang kalian kunjungi di Jogja?

Thank you for reading 😊😉
Kalian bisa juga nonton Video Youtube aku ketika liburan di Jogja *klik aja

  • Share:

You Might Also Like

14 komentar

  1. Duh...jadi kangen jogja,karena dulu ke jogja cuman krn menang trpilih jd salah satu Mombassador susfor gak sempat jalan-jalan.

    Seriusan katanya disana serba murah yaa...kayak nya kalau kesana bakalan kalap beli daster,wkwkk dan btw aku suka yg horor-horor gitu.xixixii

    www.dinalangkar.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kak Dina.. thank you for reading 😊😘
      Jogja mah emang kota wisata paling the best yang gak pernah sepi wisatawan asing maupun dalam negeri.

      Iya.. sekali2 kalo liburan coba wisata horor deh.. hehehe

      Delete
  2. Aku sudah dua tahun gak ke Yogyakarta, dan pengen juga menjambangi Hutan dengan pohon-pohon cantiknya..

    Terus saat sudah dibukakan pintu kok pada kabur sih, Mbak? Kan kasihan yang sudah capek membukakan dari dalam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai.. thank you for reading..
      Iya, kita kabur karena setau kita dari warga sekitar memang didalemnya gak ada yang jaga. Gak ada penghuni.. jadi kita kaget terus lari.. heheh

      Delete
  3. 500K untuk 4 hari..
    Mantap
    Bukan irit lagi,tp super irit itu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi.. thank you for reading~

      Hahaha walaupun super irit.. tapi tetap liburannya bahagia kok.. berkesan banget~

      Delete
  4. Kalau di Jogjakarta Saya juga suka makan di Raminten dan di angkringan sekitar Malioboro. Yang menyenangkan di Raminten adalah menunya bervariasi, penyajiannya yang artistik tapi harganya terjangkau. Jadi kangen pengen ke Jogja lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi kak.. thank you for reading~

      Mau makan atau mau ke tempat wisata di Jogja, semuanya terjangkau.. Dana minim pun bisa bahagia kalo liburan ke Jogja..

      Delete
  5. Jogja emang keren. selalu ada spot bagus dan ga pernah bosen.. hhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi.. thank you for reading
      Iya, memang gak pernah ngebosenin.. hehehe

      Delete
  6. Aku pernah ke pantai baron, sampe nyebrang ke pasir yang hampir ke laut itu. Lucu nya, pas di tengah-tengah air, arus nya kenceng. Mendadak ga berani melangkah.. Sampe di jemput temen. wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, thank you for reading..
      Oh iya, aku juga kalo liburan niat banget kesana.. Cuma gak tau deh berani atau engganya.. hahah

      Delete
  7. Udah pernah semua kecuali ke Gereja Sayidan itu. Bangunannya mirip bangunan Eropa gitu ya. Keren. Besok mampir kesana ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi.. thank you for reading..
      Mampir kesana cuma lewat aja, gak tau deh bisa masuk apa engga.. karena bangunannya kosong gitu

      Delete

Thank you for reading :)
Silahkan berikan komentar kalian setelah membaca postingan ini! (Tidak mengandung unsur SARA)
No SPAM!